Дождь

Дождь идёт,
идёт, идёт...
Капли толпами бегут,
день за днём
стекают в пруд.
А он воду пьёт и пьёт...
Так насытился дождём,
что в берегах уж тесно – жмут.

 
(Художник Гюстав Кайботт. Дождь. 1875 год)


Рецензии