Цветы купались в майской ласке

Ты узнай, что я болен любовью твоей, 
Сколько грез в моем сердце усталом, 
Этот май-баловник, он любви чародей 
Напоил нас своим опахалом!..
В. Зареченский

Цветы купались в майской ласке.

Как был приветлив и прекрасен этот день,
Который я нарисовал в обилье краски,
Цветы в садах купались в майской ласке,
Где парочки гуляли, прячась в тень.

Тот день я помню, рисовал тебя…
И сам придумал образ твой в усладе мая,
Под пенье птиц и оголтелый шум трамвая
Шалил чуть ветер,… твоё платье теребя.

Мечтая, долго рисовал дожди твоих волос
И взгляд таинственный, под лёгкой поволокой,
И нежность пальцев, и чтоб была не одинокой,
Бровь - тонкой линией, как будто бы вопрос.

Я очень долго подбирал цвет добрых глаз
Сначала синий, после карий и зелёный,
Оттенок кожи – загорелый, чуть холеный,
Стараясь с ними передать - души алмаз.

Струился май… своей бесстыжестью пленя
И замерла душа… о чудное создание!!!
Застывший взгляд, смутившего сознанья...
С мечтою рядом… я рисовал себя.

Виктор Князев, стихи 2008 г.


Рецензии