С добрым утром, любимая

С добрым утром, любимая,
Говорить стал тебе
С каждым днём всё ленивее,
Удивляясь себе -

Забывать стал сирени
Вдруг  кустов аромат…
Соловьиные трели
Как над ними  звучат,

Как когда-то бродили
Мы с тобой до утра,
Как себе говорили –
Расставаться пора…

Ты прости меня, милая,
Годы быстро бегут,
Капли бьются дождливые
В наш с тобой  неуют.

За окном жизнь другая
И я в ней не такой –
Внучка спит и вздыхает –
Где мой дед озорной?

В ней  меня ты жалеешь
Поцелуем своим.
Говоришь  мне – стареешь,
Руки грея мои.

А я всё вспоминаю,
В майский день как в степи,
Мне цыганка гадала–
Ты свой взор потупи.

Ведь вы е нею не пара
Ты  на ней не женись….
И судьбу предсказала  -
Сам  в годах  разберись….

С добрым утром, любимая
Извини, что проспал
Это утро дождливое,
Но всю ночь ведь писал …

Как случилось такое,
Что с тобою живём
И, ругаясь с судьбою,
Внуков в гости зовём?


Рецензии