Письмо

Вот пишу тебе я письмо,
Сто пятнадцатая попытка.
Разорвать бы грудную клетку
И всё,
Что там есть внутри -
Показать,
Выпустить, приоткрыв рёбра словно калитку.
Столько слов мы придумали,
Языков,
А сказать тебе все ещё нечего.
Меня шторм накрывает
КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С головой.
Вместо букв... одни междометия
Лезут.
Звуки полосАми кожу изрезали,
Мысли тронулись головой,
Руки, пальцы, дробью стучат.
Сигаретный лист - старый друг мой
И дрожащая в сердце свеча.
То ли солнце так сильно жарит,
То ли глюки это мои..
От любви так не бывает,
И меня тоже нет, без любви.
Вот пишу тебе я письмо,
Белокурое счастье мое,
Хоть обнять бы тебя,
Mon bonbon,
Вместо пыток ручающихся за меня.

Если дЕвица красная, молодая
И внутри у неё живет огонь,
Разве встанет она под трамваем?
Разве всё изнутри сгниет?

Ты мне душу, проклятый, изъел
Развороченной дрянью себя ощущаю!
Меня дьявол с тобою благословил,
Когда пёрло меня от отчаяния.
За границею ты, далеко,
А я спать без тебя не могу.
Изрыдалась,
Повесилась,
Выблевала это всё,
А с утра снова встала -
Воскресла я!

Что хотелось бы мне сказать...
Да поди-ка ты вон,
Проклятый!
Что, ( будто мысль)
Безмолвно меня сотни раз распять
Не щекочет тебе пяток?
Быть отвергнутой
И ненужной,
Покореженной деревяшкой.
Получившуюся от леса изрубленного -
Бездыханною головяшкой.
Мне претит и сжимается стон,
Дорогой мой,
Не уходи.
Пусть, хоть капельку сбережешь
Тот огонь, что горит внутри...

Вот пишу тебе я письмо,
Не прочтёшь ты его, знаю точно.
Приходи ты ко мне во сне,
Самой злобной, холодною ночью.


Рецензии