Моим бабушке и дедушке

Рассвет к земле пристал едва,
Они уж на ногах
Им было некогда, всегда
В заботах и трудах

В праздники песни запоют
И грустно так затянут,
А гармонист на все лады
Гармонь свою растянет

Она на танец позовёт
И девки павой выплывают,
А если бабы «дроби» бьют,
Аж, землю содрогают

Родная матушка - земля,
Под звон колоколов
В храм, в воскресение с утра
Твой тянется народ

Изба была красна углом
В нем Образ в ризе выставляли
С расшитым белым рушником,
Лампадку зажигали,

А занавесочки всегда
Подвязаны крючком,
Везде такая чистота,
И запах пирогов...

Так моя бабушка жила,
Ганночка моя строгая,
Мужа Кузьму с войны ждала,
Да долюшка недобрая...


Рецензии