Болезнь малыша

Как это страшно :болеет ребёнок.
Ну, чем же ему помочь?
Груда намокших от пота пелёнок,
Третья бессонная ночь.
Средств много всяких уже предприняли:
Уколы, таблетки, компресс...
Всю медицину на ноги подняли.
В доме - всеобщий стресс.
Как тебе больно, милая кроха,
В горле застряли слова.
Ночью горишь весь и днём тебе плохо,
Словно огонь - голова.
Плачет дитя уже третьи сутки,
Снова ввели анальгин.
Ну, успокойся хоть на минутку.
Боже! Ему помоги!
Капельки пота на лбу высыхают,
Головка откинута вниз...
Под самое утро малыш затихает,
И вот, долгожданный криз.
Время идёт, и болезнь отступает.
Противоборствуя ей,
Сил и здоровья дитя набирает,
Взгляд веселей и теплей.
Алые губки и пуговкой носик,
В ясных глазах огоньки...
Мы для детей у всевышнего просим:
Боже! Спаси! Помоги!


Рецензии