Всё стало разовым...

Всё стало разовым: посуда, вещи, люди,
а цены выросли по самый "не могу",
нет больше качества, на потреблений блюде
сплошь  хлам, количественный мусор и в стогу

игла совсем, увы, другого назначенья
и тоже разовая, явно, чтоб страдать,
болезни всякие, равно как и леченье,
взаимосвязаны с духовностью, года

аки вода, от родниковой и до крана,
была колодезной, озёрной и речной,
живой и мёртвою когда-то, как ни странно,
тела же - тесто и от выпечки печной

зависят вкус и зерновая принадлежность:
ржаной, пшеничный или солодовый, смесь
в иных условиях порою - неизбежность
и дополнением к ней отруби вмиг есть   

а как иначе объяснить проблемы мира:
и хлеб - не хлеб давным-давно, да и вода
почти  искусственная, крашена "кумиром",
не перечесть, сколь от всего телам  вреда

и знать сие или не знать - дилемма, всякий
решает всуе для себя её лишь сам,
горбушка тоже плесневеет, как и мякиш,
не всех стремления приводят к чудесам.

22.05.2022 год

 


Рецензии
Одно могу сказать - раньше всё было лучше...

Яков Баст   24.05.2022 09:50     Заявить о нарушении
И это правда!!!

Анна Баварская   24.05.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.