По мостовой пересекала Земной шар

Лицо пылало, разогнав в душе пожар,
В котором день сгорал, стянувши небо.
По мостовой пересекала Земной шар,
Так позабыть хотелось миг тот мне бы.

И как нелепо завершился диалог!
Мне не хотелось даже в это верить.
Как много на мосту этом дорог -
Как мыслей - километры не измерить.

И зажигались по дороге фонари,
Как вспышки чувств, что вмиг перемешались.
Они были повсюду: тут, вдали!
Они шли вереницей, не кончались.

День догорел в пожаре. Ничего.
Наверно я такого не встречала.
Казалось, небо так обречено.
Ошиблась.. Просто жизнь пошла сначала.


Рецензии