Евросоюз

Петляю таблеткой «Депона»,
Теряясь в шипучке вины,
Растущей дырою озона
Предстали границы Страны.

Всё в ней сожжено и распято
Пророками разных мастей,
От «Рейха четвертого» яда
Поляжет немало людей,

Под «Глобализацией Стягом»
Собрался матричный планктон,
Польщённый, что плавает рядом
С акулой и даже китом,

Но призрачны Равенство с Братством
Уж мутью расплылись черты-
Опутан спрутом корпораций
Союз Европейской мечты.
 
Нани Сариду, Греция. Поэтический сборник "Будь!"


Рецензии