Старики

Старики этого города. Они знают все секреты. Они не заносчивы и не высокомерны, потому что они понимают, что гордыня - это самая большая глупость. Они безразличны к бутафории и мишуре. Они не верят болтунам и пропаганде. И они знают цену настоящей любви.

Они могут многое рассказать. Но не будут этого делать. Пусть каждый сам дойдет до понимания сути вещей и предметов через труд, через борьбу, через собственный опыт.

Они не спорят и никого ни в чем не убеждают. Они знают, что это пустая затея. Пусть каждый плывет в свою сторону. Пусть каждый живет, как хочет. А они уже знают наперед, что из всего этого получатся.

Поэтому им мало остается. Ибо, кто много знает, тот долго не живет. Но им все равно. Они наслаждаются этим солнцем и этим небом.

Они убедились в суетности всех дел, и они знают куда все идет и чем все заканчивается. Поэтому они понимают, что ничего важнее нет, чем сегодня и завтра ценить и восхищаться тем, что вышло из рук Создателя и благодарить за все Бога.


Рецензии