Утренний благовест

А синь глубокая поёт.
И небеса подобны раю.
И утром благовест плывёт,
Гудит-звенит весенней ранью.

Подобен быстрому ручью:
О чём-то светлом говорящий,
И песню чистую  свою,
Прохладой вод мирно журчащий.

Ручьёв прозрачных голоса.
И птичье пенье в поднебесье.
И нежные цветы в лесах:
Небесной синевы пролески.

Гряда высоких облаков.
Поляны ветреницы белой.
Многоголосьем языков
Мне небо благовестом пело.

И переливы-перезвоны
В манящей, гулкой синеве.
И золотистые иконы,
И образ Бога в голове.

Звучанье ноты, тон дающей,
Звенящей ноты серебро.
Огромный колокол поющий,
И звук, летящий, как перо.

И, по молитвам Николая,
Святого чистого Руси,
Бог миру радость посылает.
Помилуй, Боже, и спаси.


Рецензии
Воистину божественной природы
Звучание колоколов
С высот летящее созвучье
Духовных истин благозвон...

Галина Молокоедова6   23.05.2022 07:48     Заявить о нарушении
Вы очень хорошо сказали о благовесте, спасибо.

Людмила Зар   23.05.2022 09:30   Заявить о нарушении
Цикл стихов колокола
Но без редакции

Галина Молокоедова6   23.05.2022 11:11   Заявить о нарушении