Небо опутано тусклым узором...

Небо опутано
Тусклым узором -
Странного Призрака
Тайным укором -
Непроницаемым
Сумрачным взором,
Заполоняющим
Тьму высоты...

Громы-органы
Гармонии полны -
Сердце стихии
Аккордами молний!
Стон песнопения
Слёз-озарений -
Пенно-весенние
Вспыхнут сирени!

Страстно-восторженным
Вихрем-порывом
Яростный ливень,
Нахлынув лавиной,
Треплет, взлетая
Безумной волною,
Ранит,
Пронзая
Росой ледяною,
Нежно-прозрачные
Листья-ладони -
Призрачно-хрупкие
Лики Мечты...
 .....


Рецензии