Впереди идущих - горн!

Мы в лагерь уезжаем, не спится нам с утра!
Собрали чемоданы, нам отдыхать пора.
Зовёт горнист в автобус. Садись скорей, не стой!
Теперь твои родители – вожатый твой и мой.

Почётно быть горнистом! Он во главе колон.
Он, как вожак наш верный, а с ним сигнальный горн.
Автобус за автобусом, дороги нет конца.
То лес мелькает в окнах, то поле чабреца.

По мосту проезжаем, внизу течёт река.
Подсолнухи мелькают, несутся облака…
Торопится автобус, спустился с горки вниз.
- И вот уже наш лагерь! - нам сообщил горнист.

Наш лагерь лучший в мире и горна лучше нет!
Он утром нас разбудит, усыпит непосед,
Построит на зарядку и на линейку в строй.
Всю лагерную смену ведёт всех за собой.


Рецензии