Съешь мандарин

Съешь мандарин, с ним косточки,
Ты не смотри, что красные,
Что так хрустят и колются,
Что пробивают губы,
Что оставляют месиво,
На руках и одежде, кажется,
В честь него называли гадость ту,
Покрытую вязкой плесенью.

Знаешь,
плесень растёт и множится,
Мандарина покрылась кожица,
Мягкой гнилостью,
как лепнина, но
Глина с гнилью - не много общего,
Из неё не построить большего,
Только падать в земную толщу, где
Распадаться, питая косточки
Мандарина.

Тем всё и кончится.

#эаммон


Рецензии