Воскресенье

Какой сегодня день хороший – воскресенье,
Господь спустил с небес по щедрой милости своей.
За окнами погода шепчет, просто загляденье
И двор с утра воркует стаей местных сизарей.
Давно пора вставать,  да подыматься не охота,
Хоть раз в неделю б переспать, а вовсе не доспать.
За выходные пусть по нам соскучиться работа,
Вот тут она уже, не знаю как её назвать.

Один ведь раз живём, а вынуждены гнаться,
Должно же как у всех, квартира, дача и гараж.
И просто на природе будет скучно отдыхаться,
Нам подавай турецкий и египетский пейзаж.
Давно ли, было дело, «Жигулями» восхищались,
Сегодня  Божьему рабу заморскую подай.
И раньше все друг другу мы добрее улыбались,
И жили все по совести, а не закону стай.

Нелепо как-то нынче житие у нас проходит,
Календарями просто складывается в года.
Что между всеми нами ежедневно происходит,
Порой понять бывает невозможно без труда.
Мелькают, дни за днями, разноцветные сюжеты,
Переполняя дикой суей современный век.
Терзаясь мыслями простыми: кто ты, где ты,
Стремительно ползёт по этой жизни человек…

                Е. Смирнов  2010 г.


Рецензии