Как вожделенны сладости похвал Пародия на Хайяма

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
Омар Хайям

Пародия

Как вожделенны сладости похвал.
Как горек привкус сахара в итоге.
Коришь, но поздно — на иглу попал.
Завис,однако, бедный Бандерлогин.
А лесть проворно склеивает ласты.
Род обезьян лоскает падших дух.
Погибла пчелка — засосала паста.
За нею следом много прочих мух.

Когда запахнет лестью издалёка.
Бегите прочь от ней, розовощёкой.


Рецензии