Под Господней защитой

ПОД ГОСПОДНЕЙ ЗАЩИТОЙ

        В белом венчике из роз –
        Впереди – Исус Христос.
          Александр Блок, «Двенадцать»

Мы сумели себя сохранить средь чужих,
Растворяющих нас в ацетоне презренья.
В этом мире, где ложь злобно точит ножи,
Нам дано устоять, не распасться на звенья.

Наши цели тверды, мы сплотились, мы есть,
Мы – народ под великой Господней защитой.
Наших душ не взяла толерантная спесь,
Не смогли одолеть нас ни мор, ни корыто.

Тьмы на нас ополчились за веру и свет,
За высокие думы, что с духом едины,
Оттого что у них нашей истины нет,
Уходящей корнями в святые глубины.

С православием нам никакие ветра
Не страшны, наши души – особых покроев!
Потому ль так Россия от веку щедра
На поэтов, на гениев и на героев?

Пробил час: свет схлестнулся с бесовскою тьмой –
И возносится ввысь в каждом доме молитва...
Это рознь не народов, а веры самой –
На земле и на небе творимая битва.

И сошлись в чистом полюшке зло и добро,
И на камень коса налетает в ознобе,
Изрыгает проклятья гнилое нутро:
Это ненависть тьмы – той, что корчится в злобе.

Но Христос – впереди, и последний редут
Будет взят, в чём сомнения нет ни на йоту;
Но идут Светозары, Добрыни идут –
Нет конца им и края и нет окороту.

22 мая 2022


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.