последняя точка

А МИР-ТО МЕДЛЕННО ПОЛЗЁТ
Всем в этом мире не везёт.
И всем по собственной причине.
Мир из последних сил ползёт
К своей заведомой кончине.
   Всё превратится в сущий прах.
   Жизнь сохранить не хватит силы.
   И не пугает его страх,
   И не пугает тьма могилы.
Окутает планету смрад.
Теперь никто мир не осудит.
Так было много лет назад,
Такое снова также будет.
   А нам откуда это знать?
   Вы тут, уж, на слово поверьте-
   Да нам ли головы ломать,
   Откуда тяга эта к смерти?
         22.05.22г. Ф.МАТИШЕВ

ПОСЛЕДНЯЯ ТОЧКА
Бывают в жизни чудеса.
Порой ты голос свыше слышишь.
Ему сказали небеса :-
«Умрёшь, когда о смерти стих напишешь».
Его тянуло много раз,
Но он выискивал отстрочку,
Чтобы закончить пару фраз,
Да и в конце поставить точку.
Он долго мучился и ждал,
И жизнь к забвенью не стремилась.
И всё ж его он написал.
С последней точкой смерть явилась.
        22.05.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии