Татьяна

Бежит, торопится Татьяна,
Порывиста, характер горный,
Подчас горячий, от вулкана,
Но это ей к лицу, бесспорно.

Вдруг выйдет из себя, бурлива,
Покатит камни за собою.
В тревоге рядом гнутся ивы,
Стекая к ней своей листвою.

Тряхнув распущенной косою,
Бежит равниной, сопки рядом.
Пленяет русскою красою,
С корякским, чуть раскосым, взглядом.

Стройна, подтянута, игрива,
Душой прозрачна, синеока.
Всегда бодра, другим на диво,
Как свежесть горного потока.

В ее наряде тесно малость
С зауженными рукавами,
Но ей бежать чуть-чуть осталось
Семиаршинными шагами.

Замедлит бег, прихорошится,
Придет в себя, косу намоет.
За сопками должна решиться
Судьба. Возмет ее с собою

Он, временами тихий, нежный,
С суровым нравом океана.
И вот поэтому, так спешно,
Бежит, бежит к нему Татьяна.

*Татьяна - река на полуострове Камчатка, впадает в Тихий океан.


Рецензии