Старый граф. Светлане Паниной

                Никогда не оправдывайся, если ты прав...
                Но...если неправ – веди себя как граф:
                Аристократично...
                Дипломатично...
                Прилично...
                На другое
                не имеешь
                прав...:-)

                П.С. Не забывай, что есть поговорка:
                Ты прав, как граф...
                А граф был жулик...
                А жулик – честный человек.

                Sv.Panina 


Оплыли свечи
В медных канделябрах.
Граф элегантен, седовлас и сухощав.
Граф – жулик.
Он мошенничает в картах.
Мухлюет, все приличия поправ!
Он издевается!
Он над партнёрами смеётся!
Вновь передёрнул, надо понимать.
Все знают – шулер!
Но никак не удаётся
Аристократа за руку поймать.
Банк взят!
Его партнёры злятся,
Хоть и богаче графа во сто крат!
Граф, не переставая улыбаться,
Опять выигрывает…
Тьфу! Аристократ!!
А сам-то – нищий!
Но по-крупному играет,
Хотя и разорён уже давно.
И совершенно их не уважает –
Миллионеров,
Приходящих в казино.
На них он смотрит,
Словно на воришек –
Таких бы раньше
Не пустил и на порог!
Он презирает
Хамоватых нуворишей,
Разбогатевших
На строительстве дорог,
На их дорогостоящем ремонте,
Нажившихся
На нефти, на ресурсах,
На кражах
В пенсионном фонде,
И спекулирующих
На валютных курсах.
Уж он-то знает их богатствам цену –
И обчищает их за картами сполна!
Сгоняя с них
Их напускную пену,
И их напыщенность,
Которой грош цена!
Ни золотых цепей
С перстнями вместе,
У графа ни лакеев нет, ни слуг.
У графа
Есть понятия о чести.
Ну, и натренированная ловкость рук.
Воспользоваться
Средствами иными
Граф не позволил бы себе вовек.
Граф – шулер! Да.
Но по сравнению с ними,
Он – честный благородный человек!


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ ОТКЛИК!
Очень понравился!

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   27.03.2024 11:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо! За идею.

Александр Сильва   27.03.2024 11:15   Заявить о нарушении
Приятных дней!

Светлана

Sv.Panina   27.03.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.