Тибет

Есть место необычное на свете -
Поведать вам хочу я о Тибете,
О «Крыше Мира», где высокое плато,
И о местах, где не бывал ещё никто,
О зеркалах из камня - это выход из портала,
Мистической горе, на ней - Дворец Потала,
Буддийском храме тысячи свечей
И силе света в сумраке ночей…
 
Земное время быстрый ход здесь замедляет.
В горах есть озеро, где цвет вода меняет.
Вершиной в вечность указует Эверест.
На гранях гор рукой Богов начертан крест.
Стоит нетронутой прекрасная Кайлас,
Хотя пытались покорить её не раз.
Здесь храмов тысячи и тысячи монахов,
Переплетение времён и суеверных страхов.

Про флаг молитвенный вы расспросите ветер.
Такие флаги есть повсюду на Тибете.
Молитвы ветер, как страницы, «раскрывает».
То, что случилось здесь, случайным не бывает.
А о целителях тибетских ходят слухи,
Что научили их лечить святые дУхи.
Загадочный непознанный Тибет,
Укрытый тайнами на миллионы лет…


фото из интернета


Рецензии
Тибета горы
Высоки они красивы
Стенает Будда.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   13.06.2022 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением, Ольга

Ольга Чернова 8   13.06.2022 14:01   Заявить о нарушении