Могила в степи

Степ на Тугуни окопами зрыта.
Воронка одна на  одной.
Кровью советским  солдатом полита,
А нынче поросша  травой.

     И внов розцвели одиноки тюльпаны,
     (К  ПОБЕДЕ к торжественной дате),
     А там удали,их целы поляны.
     В их честь-- где лежали солдаты.

Был дан приказ--не отступать.
От шквала пуль с болота нам не встать.
А как мне хочется родимую обнять.
Не умирать,не умирать.

     А он село и  дом видать..
     Так близко,кажется рукой подать.
     А в доме мать.

Закончилась проклятая война.
Мать ждала чуда,сидя у окна.
Не смог переступить родной порог.
Аким погиб у перекрёстка двух дорог.

     Не суждено.
     Там одинокая могила.
     А рядом мы посеяли зерно.

Историю хотят переписать.
Мы честь ГЕРОЕВ будем защищать.

     Пардон господа,но мы не забыли.,
     Советски солдаты,фашизм победили.
     Мы помним бои  и помним  все даты.
     ГЕРОИ ПОБЕДЫ --советски солдаты.

Что б мирно жили и пахали.
Народы,что б войны не знали,
Что б люди сеяли  зерно,
И,что б росло только  добро.

     Ты жизнь за нас Аким отдал.
     И мы тебя не пострамим .
     Страну врагу не отдадим.
 
              30  04 2021г.    с  Красноармейское.

  В 1944 г.  при освобождении Крыма ,погиб  красноармеец , стоявший  на позициях в  километре от родного дома.Не суждено. Не удалось увидеть  близких  .
 Вечная  слава  ГЕРОЮ--Шарову Акиму Ивановичу.
(Прах перенесен в братскую могилу,у перекрёстке на месте гибели  в степи  стоит одинокий
 обелиск )-
   


Рецензии