Май щедрый, радостный, погожий

Май – щедрый, радостный, погожий
Цветы по саду разбросал.
Как будто это ангел Божий
Их в упоеньи рисовал.

Под соловьиные свирели
Звёзд проступают огоньки.
Четыре майские недели,
Как мысли детские, легки.

Как будто сам Гоосподь, как странник,
Шагал беспечно по Земле,
О оживлял своим дыханьем
Просторы влажные полей.

Серёжки подарил берёзам,
Траву расправил у кустов,
С улыбкой опрокинул грозы
На крыши храмов и домов.

И, слушая тот гром весенний,
С весельем наперегонки
Летели прочь сомненья тени,
Как туч последние клочки.


Рецензии
Понравилось, так замечательно подмечены этапы пробуждения природы. Творческих успехов, счастья!

Татьяна Кун Терещенко   22.05.2022 23:07     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв!

Светлана Корепанова   23.05.2022 09:01   Заявить о нарушении