Ода мужчине

Мужчину  можно  не  любить,  не  обращать  к  нему  внимания,
Мужчину  можно  и  забыть,  коль  нету  понимания.
Мужчину  можно  обделить,  любовью  или  лаской.
Тогда  зачем  с  ним  вместе  жить,  скрывать  себя  под  маской ?
Мужчину  можно  обмануть,  он  даже  вам  поверит,
Его  ведь  можно  и  согнуть,  при  входе  в  ваши  двери.
Мужчину  можно  разозлить,  до  белого  каления,
Потом  его  водой  облить  и  слушать  шум  шипения.
Мужчину  можно  отрезвить,  когда  он  пьяный  в  стельку,
Тихонько  пальцем  поманить  и  уложить  в  постельку.
Мужчину  можно  прослезить,  он  даже  и  заплачет,
Но  лишь  не  надо  лебезить — фальшивить — это   значит.
Мужчину  можно  разорить,  рога  ему  наставить,
Мужчину  можно  разлюбить  и  крест  на  нём  поставить.
Мужчину  надо  полюбить,  мужчиной  надо  любоваться,
Ему  любовь  свою  дарить,  им  можно  даже  восхищаться.
Его  нельзя  вам  позабыть,  взять — вычеркнуть  из  памяти -
Мужчина  есть  и  ему — быть,  тут  спорить  вы  не  станете.
Мужчину  можно  приласкать  и  по  головушке  погладить,
Ему  позволить  всё  сказать,  с  ним  надо  только  ладить.
Мужчина — он   же — властелин,   надутый,  словно  мячик,
Но  когда  надо — пластелин,   в  ваших  руках  горячих.
Мужчина  может  быть  при  том,  весёлым  быть  и  умным,
Но  так же  может  быть  и  пнём,  безмолвным  и  угрюмым.
Мужчину   лучше  полюбить  и  как  дитё  его   лелеять,
Так,  чтоб  случайно  не разбить  и  чтоб  его  не  клеить.
И  он  ответит  вам  сполна,  любовью  и  вниманием,
И  отнесётся  как  всегда,  с  душой  и  пониманием.
И  чтоб  мужчина   не  угас,  что  б  сильным  был  и  крепким,
Его  не  менее  трёх  раз,  придётся  вам  кормить,  как  детку.
Вот  только  может  быть  тогда,  заметив  все  старанья,
Бог  даст  вам  счастия    сполна,  любви  и  радости — признанья.
Вы,  незаметно  для  него  и  для  его  же  сласти,
Как   с  разрешения  его,  распоряжайтесь  властью.
Природа — мать  создала  нас,  в  едином  интеллекте:
Коль  нет  мужчин — то   нет  и  нас  и  жизнь,  не  в  комплекте.
Не  надо  спорить,  ворошить,  доказывать  и  драться,
Уж  лучше  с  ним  в  союзе  жить  и  как — то  уживаться.
Ведь  женщина  тогда  умна,  когда  мужчине  не  перечит,
Когда  мужчине  скажет:  Да!  Он  в  плен  ей  сдастся — нету  речи.
А  кто — то  хочет  нам  донЕсть,  что  нет  вообще  мужчин  в  природе . . .
Мужчины  были,  будут,  есть - они  у  женщин  в  моде.
Вот  именинник,  как  пример,  вы  посмотрите  он  пред  вами,
Он  стройный  буд — то  офицер,  высокий  с  чёрными  глазами.
Известно  имя — он   ВиктОр,  им  наречён  он  не  для  бреда
Как  эхо  слышется  меж  гор,  Викториос,  Виктория,  Победа !   

Виктор  Кригер.
Ноябрь -  2007  года. 


Рецензии