К сценарию Стругацких Гадкие лебеди, Виктор

Мы больше не живем,
Мы жизнь пережидаем.
Мы сами себе врем,
Хотя и точно знаем
Что этот день пришел
На смену дням вчерашним,
Где мы были сильны,
А небо было ясным.

Вчерашним королям,
Обласканным лучами,
Смириться трудно нам
С нас свергшими дождями.
Мы Солнца ясный свет
Транжирили без счета.
А как без Солнца жить
Не наша, мол, забота.

Ведь собственной судьбой
Мы не привыкли править.
И проще все как есть
На самотек оставить.
Свалить вину за все
На вечных струй потоки.
Дождь жизнь смывает с нас,
Как мусор в водостоки.


Рецензии