Колыбельная сына

    «Дождь прохожих осыпает,
    В окна моросит…»
        (Л. Лучкин, «Колыбельная с четырьмя дождями»)

    «Не остуди своё сердце, сынок…»
        (В. Лазарев, «Есть городок на огромной планете…»)


Вот и вечер отступает —
ночь берёт права.
Мама тихо напевает.
"Спи, сынок! Пора…"

О дождях, о добром самом
на моём пути,
и о том, о самом главном,
как во сне расти…

Мы спешим, бежим куда-то
в суете земной,
пролетают годы… Даты
c первой сединой…

Напеваю тихо маме,
очи опустив…
А в ответ уже молчанье.
Ты меня прости.

Пусть не спят большие дети
и щемит в груди.
Не прожить на белом свете,
сердце остудив.

Мама тихо напевает.
"Ты усни! Пора…"
Снова вечер отступает —
ночь берёт права.

День и вечер отступают.
Ночь берёт права.

22.05.2022


Рецензии