Аккорд си бемоль на свирели души

верлибр

О земной океан
Твои янтарно-изумрудные волны
Бывают ласковые и любящие
И с ними приятно пребывать вместе
Общаться и чувствовать
Философскую сопричастность
И духовное удовлетворение
Но вдруг наступает
Взрыв ярости и грозного
Проявления характера
Который трудно управляем
И непросто объясним
Удивляешься переменам
Порой пугаясь
Такому непостоянству
Но с другой стороны
Непостоянство это движение
Вот только куда
Заложенная в тебя
Человеческая логика
Пытается придерживаться
Пути ведущему
К высокой цели
Иначе зачем
Но оказывается  экстремальное
Наряду с прагматическим
Тоже присутствует
Флуктуации никто не отменял
И циклон зарождается
Обрушиваясь и нарастая
Обнимая ежечасно
Меняющейся аурой
Точно так и Любовь
Охватывая тебя всего
И уже не убежать
От самого себя
Мир становится другим
Музыка сердца
То саксофоном звучит
То скрипкой достаёт
Врезаясь в память
Своими деталями
И нюансами переживаний
В одночасье
Взлетая в поднебесье
Словно находясь в невесомости
То бросит с высоты волны
И нет середины
Аккорд си бемоль
На свирели души
До таких вибраций
Обнимет нагое чувство
Твоё что бессонница
Покажется благодатью
А конь решения
Стучит копытом
И заглядывает в очи
Прося выхода
Или пощады
О Любовь
Твой гимн
Это истинно потрясение...
23.05.2022г.


Рецензии