Детство

Мамочка на кухне жарит пирожки,
Наступили лета первые деньки.
Форточка открыта, птицы нараспев
Тянут свои трели, солнышко узрев.

Я лежу в постели, но пора вставать –
Во дворе качели утомились ждать.
Столько дел сегодня, что не перечесть:
На большую липу так хочу залезть,

И в футбол, конечно, нужно погонять,
В прятки всей гурьбою после поиграть.
Ух, нашёл я место, точно не найдут –
Ясно, что победу, мне в них отдадут.

А, ещё же мультик надо посмотреть:
На показ вечерний не забыть успеть.
И когда скажите в этой суете
Время дорогое посвящать еде?

Повезло же взрослым: нет таких забот –
Отчего же папа вечно устаёт?
Когда стану старше, всё узнаю сам –
Благо, что не скоро, окажусь я там...

©Марлен Даутов, Костанай, 15.05.2022


Рецензии