Однако! Талантливые обезьяны

Сетования Энния:
Simia guam similis, turpissima bestia, nobis!
/Симиа квам симилис, турписсима бэстиа, нобис!/
Как похожа на нас безобразнейшая тварь – обезьяна!
   Но кто скажет, что она прекраснее?
Разве что по деревьям взбирается лучше,
Питается свежими плодами чаще,
Не старается выглядеть прекраснее королевы -
Не гоняется за дорогими одеждами для себя,
Не ходит напыщенно и  чувствует себя свободнее любого короля,
Не учится, сидя за партами по 10-15 лет,
Чтобы получить от гиподинамии в организме изъяны
И жить потом хуже обезьяны!
Зимой вот только  морозы
Устраивают обезьяне  без тёплой одежды курьёзы.
А в остальном – который век
Безобразнейшей тварью почему-то оказывается
Не обезьяна, а человек.


Рецензии