Скажу ему спасибо

Его глаза сияют, как роса,
А нос прямой и четкий, без горбинки.
Когда его я глажу по бокам,
То он мурчит и выгибает спинку.
 
Он так красив, упрям и благороден,
И у него прекрасный вольный взгляд.
"Да посмотри, на что он годен?" -
Мне все подруги говорят.

"Чем он поможет по хозяйству?
Как завтрак принесет тебе в постель?
Да хватит, Олька, дурью заниматься,
Тебе бы мужика найти успеть!"

А я отвечу, дорогие дамы:
Когда вы не поклонники людей,
То это что-нибудь да значит,
Вы можете не открывать дверей.

И я скажу, скажу ему спасибо,
За то, что он живет в квартире у меня,
Что он не гадит: он очень воспитан,
И что особо нету в нем огня.

Скажу ему спасибо за заботу,
За нрав его и, может, доброту,
Спасибо просто так, за все спасибо,
Скажу спасибо моему коту.


Рецензии