Чертовски жаль...

Чертовски жаль - не привелось родиться
На ласковом, Лазурном берегу,
Где беззаботны у прохожих лица
И легким шагом я в кафе иду.

С бездельником лохматым, милым Жаном
Партейку шахмат медленно сыграть,
Эспрессо заедая круассаном
О выпечке его порассуждать.

Лениво волны летние воркуют,
Голубизны разлита благодать,
Здесь не блюют, не режут, не воюют,
Но Родину, увы, не выбирать!

А дали бы в другую жизнь путевку -
Давным - давно меня б и след простыл!
Я б выбросил постылую штормовку
И имя на французское сменил,

И в мире без царей и революций,
Где мягок климат, свеж всегда эклер,
Без длинных зим, подъездных экзекуций
Мне Дебюсси волшебное "La Мer"

Усталый слух рассеянно ласкает,
Грассируют октавы нежных слов,
И память о распутице растает
Под щебет птиц и маскарад цветов...

Май 2022. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.