Попугаем попугая

Как-то раз подружке Майе
Предложил от скуки Ваня:
Попугаем попугая ,
Вон сидит он на диване
И грызёт большую сливу,
Угостила его мама.
Попугай такой пугливый,
Это будет так забавно.

Мы с тобой из-за буфета,
Надо только осторожно,
Подкрадёмся незаметно
И захлопаем в ладоши.
Ты увидишь, как потешно,
Попугай начнёт браниться,
Он пуглив, к тому же Кеша-
Разговорчивая птица.

Но сказала  Майя Ване :
Как тебе Иван не стыдно !
Кешу я пугать не стану ,
Он смешной и  безобидный.
Что за глупость ты придумал,
Для чего пугать нам Кешу,
У тебя недобрый юмор,
Так нельзя шутить конечно.

Стало очень стыдно Ване,
И сказал он со смущеньем:
Я схожу на кухню к маме,
Мама варит там варенье,
Попрошу для нас черешен,
Ваня тут заулыбался:
Угостим черешней Кешу ,
Чтобы он не обижался.

И сказала Ване Майя:
За тебя я очень рада ,
Ты не вредный, я же знаю,
Будь всегда хорошим, ладно.
Тут вдруг, пёрышки взъерошив,
Кеша прокричал с дивана :
- Я  хороший, я  хороший,
Ты хороший тоже  , Ваня !
 


Рецензии