Когда-нибудь

Когда – нибудь, надеюсь, ещё через много лет,
Я приду, чтобы держать перед жизнью ответ.
И скажу: прими меня, Всемогущий Бог,
Я вернулась на твой Отчий порог.

Хоть не раз  надо мною сгущалась мгла,
Имя Ангела Солнца я берегла.
Через боль, через стон я стремилась ввысь.
Не был путь мой лёгким, только держись!

Не кривила душой, не искала врагов,
Опасалась всегда лишь сомненья оков.
Я была честна, как учил ты меня.
Не жила без тебя ни ночи, ни дня.

Поняла жизни суть, что в глаголе “Жить”.
Научилась ни о чём не жалеть, не тужить…
Когда – нибудь, через много лет,
Я к Богу вернусь, чтоб держать свой ответ…

Май 2022


Рецензии