Вольный пересказ мудрых греков, Питтак, Эзоп

Дело умных – беду предсказать
До того, как она не явилась.
Дело храбрых – ее обуздать,
Не надеясь на чью-либо милость.

Как важно в друге нам не ошибиться:
Познать того, кто сможет погубить,
Кто не захочет сам с тобой делиться,
Зато готов тебя порой «доить».

Жене своей не открывайтесь,
Секреты лучше сохранить
Запомнить истину старайтесь:
Супруги цель - Вас подчинить!


Рецензии