Философия судьбы

У моей судьбы
Чувство юмора странное:
«Жить наперекор» –
Вот ее девиз.
«Через тернии к звездам» -
Чем вам не желание?!
Лишь бы победить!
И плевать на приз!

У моей судьбы
Все часто непредсказуемо:
«Быть или не быть?»
Разве мне решать?
Почему добро
Напрасно и наказуемо,
А за зло порою
Забывают наказать?

Для моей судьбы
Нет непреложных правил:
Стоит лишь загадать,
Чтобы попасть впросак.
Лучше забыть про кон,
Если решилась поставить.
Но может и повезти,
Случайно и просто так!

Все в моей судьбе
Требует сил и терпения,
Пота и труда,
Веры, надежды, любви.
Но она отвернется,
если не будет горения,
Или лень победит.
Оглохнет: зови – не зови.

По моей судьбе
Можно писать историю.
Или роман в стихах.
Или смешной анекдот.
Но вряд ли удивишь
Ею аудиторию.
Ведь такою судьбой
Живет и весь народ.

Я моей судьбе
Хотя бы за то признательна,
Что она меня
Все же не предает,
Что порою щедра,
Добра и непритязательна.
Что «сквозь тернии к звездам»
Меня терпеливо ведет.


Рецензии