Мой черёд

http://stihi.ru/2022/05/20/6143

Утро.
Растягиваю косточки на необъятной,упругой, очень удобной, обтянутой модной простынёй  перине.
Лениво и грациозно покачиваясь спросонья, веду шторные, стильные колечки по гладкому, цвета слоновой кости, позвоночнику карниза.
Штора в цвет моей ночнушки,"расшитая райскими цветами",приветливо махнув крылом, ушла на свидание со скучной (давно хочу обклеить обоями в мелкий цветочек)"белой стеной".
Заря за окном "с бледно- розовой каймой" ,в сонной истоме, неспешно заставляет весь мир приветствовать её.
Присоединяюсь позёвывая.
"Слабый, рассветный ветерок" - болтун ещё тот, постоянно прячется в облаках.
Лениво думаю: ешё немного и я проснусь,но мой черёд всегда после птиц с их вечным,звонким, чистым,на высоких частотах,в меру прозрачным, щекочущим ухо, щебетом.
"Светает".
 
 
 


Рецензии