Гурзуф

Тонкой улочки нить измеряя шагами,
Мы пройдем ближе к морю устало.
Обвиваю  талию замерзшими руками:
Шум прибоя, брызги волн до причала.

Колорит и диванный настрой горожан,
Скрип колес сувенирных тележек.
Закрываешь глаза и ты уж Султан,
В овитых плющем и виноградом кафешек.

Мы с тобою как будто бы в сказке,
Среди диких растений и гор.
Тут все люди свои, не нужны эти маски,
Сотни чаек как будто "дневной дозор".

Прими же мою благодарность,
За открытый мир, за то, что спасёмся.
И даже через сотни лет, изменяя полярность,
На день-другой сюда мы вернёмся.

         21.05.2022г.


Рецензии