Луч как лук беспечностью подарен

              "Твой свет зеленых ослепил
               Лишь океаном стал охвачен,
               И ведь хватило взгляда сил,
               Не подпустить к себе удачу."

Как тоской красивых и хороших
Девушек единственных хранят?
Где луной печальною взъерошат
Линии, отпущенные в ряд,
Как по лицам каменные тучи
Временно состарившись пройдут.
По любви беспамятно наскучит
Скованный не этажами пруд.
Луч как лук беспечностью подарен,
Не спеши натягивать струну,
Где слезой слезами был подавлен.
Вспомнишь, как расплавленным взгрустну.
...-Бритва без сердец затравленная
Сонностью травинок на распил.
Уж поверю, плыли звезды- Дарьины.
Было б небо?- не дышал, не жил
Без нее.

Двадцать второе мая 2022 год.


Рецензии