Жалоба Земли

Я жажду тишины, ищу покоя!
От взрывов глохну, и давно больна.
Не понимаю, что ж это такое:
Мне дорог мир, а людям всё война?!

В крови по щиколотку бродит по прокосам
и по оврагам, где сплошной бурьян!
Я снова задаю себе вопросы:
- В своём ли он уме, коли не пьян?!

То атомные,  то ещё какие...
Всех бомб названий не упомню я.
Сороковые, прочие лихие,
двухтысячные порохом палят!

От копоти, от гари меркнет небо,
и солнце - не запрет туманной мгле!
Вдохну всей грудью: раздышаться мне бы!
Но кислорода нехватает мне!!!

"Корона вирус" и "Ковид" не в силах
ослабить рвенье, притушить их прыть!
У Господа прощенья попросила:
Что происходит, от него не скрыть!

Я - плодородная, но  все труды напрасны!
Мне поголовно всех не прокормить.
Я так люблю вас, люди! Вы прекрасны!
Зачем же рвёте красоты сей нить?!

И злобствуя, враждуя, в распрях тратя
все лучшие души своей черты!
Как на врагов, идут за ратью рати!
А вы ж - соседи: Он, Она, и Ты!

Я схоронила б всех их в преисподней,
да только это не мои дела!
На всё есть Суд! Он Праведный, Господний:
Кому спастись, кому сгореть дотла!

             22.05 22


Рецензии
Благодарен вам за ваши строки.

Сергей Лутков   28.04.2023 12:56     Заявить о нарушении
Радостно и приятно! Спасибо, Вам, Сергей!

Галина Сайко   28.04.2023 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.