Бывают мудрые решенья...

Превознестись мечтой высокой!-
( Так сладок женщинам успех!).
Удел тщеславья недалёкого -
Собой гордиться среди всех!

Не различат порой улыбки
От маски, надеваемой всегда,
Когда в миру иллюзий зыбких
Слова и чувства как вода.

Она журчит в ручьях весною,
Что безвозвратным мчатся током!-
Так коротка их песнь порою,
Приятна, но без пользы-проку!

Коротким сроком отсверкает,
Совместная с ней утечёт зима,
Обиды горькие вещая
И радость, что уже пришла весна!

Так ты мне улыбнулся как-то
При встрече перед расставаньем...
То ль горечь, то ль весна подарком
Витала, затаив дыханье?

Ушёл, не торопясь, как тая...
Улыбку нежных вёсен унося,
И не сказал: "Судьба лихая
Подталкивает к кромке бытия...

Бывают мудрые решенья,
Нам дарит их Небесный вестовой:
Кому не суждено забвенье,
В воспоминаньях видится живой.


Рецензии
Надежда, превосходно написано,
очень трогательно и душевно!
Да не всегда удаётся сохранить счастье,
радость встреч, всё проходящее!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   23.05.2022 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за прочтение и отклик. Признательна.

Надежда Ансеева   23.05.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.