Посвящение Бахусу

Пою тебе хвалу, веселый бог вина.
Пусть непутевый я - в том не твоя вина,
И умысла в том нет, что я такой мастак -
На водку просадил последний свой пятак.

Вино - чудесный сок. Он плоть твоя и кровь.
Приятель, пей его! Ему не прекословь.
Путь жизни недалек - хлебай его до срока,
Не слушай никого - ведь в пьянстве нет порока.

Портвейн и самогон и херес и коньяк -
В их сладкой глубине нашел отраду я.
Мне деньги не нужны. Богатство - звук пустой.
Лишь винные пары мне принесли покой.

Мартини и ликер, шампанское и ром -
Напитки эти я готов хлебать ведром.
Мне бабы не нужны. Лишь только выпить дай.
Хорошее вино меня уносит в рай.

И если я умру - умру я от вина -
От жизни больше мне не нужно ни хрена.
И мне на все плевать, когда с бутылкой я.
Давайте же бухать со мной, мои друзья!

29.05.01


Рецензии