Над Россией плачет Луна

*   *   *

Над Россией плачет Луна,
Не последний раз и не первый.
Если звякнула в полночь струна,
Это лопнули вновь мои нервы.

Видишь, с неба упала звезда?
Это жертва последнего боя.
Где война – так будет всегда,
Звездопады предвестники горя.

На Земле ты случайно, ты – гость,
Во Вселенной есть множество мест.
Если есть у тебя ржавый гвоздь,
У кого-то найдётся и крест.

Нелегко разобраться кто прав.
Генералы получат кресты.
А солдат лежит среди трав
И вокруг полевые цветы.

Не дождутся с войны сыновей.
Будут письма с трагической вестью.
Только в небе поёт соловей
Похоронную песню.

19,21.05.22


Рецензии