Пробуждение...

Пробуждение...


Я на тебя смотрю... но вижу ль?
Твой голос слышу ли сейчас?
Того свиданья... при свечах...
не повторю... Возненавижу
себя, коль слову измению...
Но всё во мне летит к нему...
Стремится...
Дождь стучит по крыше...
Иль то не дождь, а те слова,
которые несутся мимо?...
Что ты сказал? Прости, любимый...
Меня прости - я ухожу...
Прости, я полюбил другую...
Я жизнь не мыслю без неё...
Что ты сказал? Окно открою
и... слышу... слышу вороньё
победной песней захлебнулось -
ты изменил? И я... проснулась,
опомнилась, и искр из глаз
хватило бы на два... на час -
спалить дотла себя и вас...
Да... я проснулась... Ужаснулась
тому, что грезилось во сне...
Тебя люблю! Иди ко мне!
А свечи? Да гори онЕ!


Рина Феликс


Рецензии