Зеленая птаха

Зеленая птаха
(Девушка)
(По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса)


День катился к закату...
Золото плавилось в синем...
Сердце в тоске замирало,
мама...

Его жестокое сердце
казнило меня молчаньем...
А золото плавилось в синем -
день катился к закату...



Рина Феликс



El Pajarito Verde
(La nina)

Morado y verde limon
estaba el poniente, madre.
Morado y verde limon
estaba mi corazon.

!Verdugones de los golpes
de su rudo corazon!
...Morado y verde limon
estaba el poniente, madre.
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии