Предназначение

Века сметают пыль с холмов могильных.
О, сколько там великих, смелых , сильных,
Жизнь положивших на алтарь Отчизны.
Какие бы не наступали "измы",
Стоит Россия, всё превозмогая,
Таинственная, светлая, святая!

Седая мудрость поколений чтима.
Её основы, суть непобедимы!
Свет веры вдохновляющий и правда,
Умение одолевать преграды,
Просторы, воля, сила, верность, совесть,
И самоосознание, и гордость!


Зубами вновь скрежещут супостаты.
Опять в священный бой идут солдаты.
За землю, что взрастила, за свободу
Сражаются защитники народа.
Назначено так, видно, Высшей силой:
Обречена на подвиги Россия!


Рецензии
Обречена... А хочется просто жить.

Татьяна Котовщикова   22.06.2022 22:11     Заявить о нарушении
Очень хочется! Но, кажется, это невозможно. Увы!

Валентина Шемякина   30.07.2022 12:20   Заявить о нарушении