Слова

Слова
(По мотивам произведения Октавио Паса)


Слова

Слова...
Как можно их перевернуть...
переиначить...
Сегодня ты услышишь то,
что завтра будет значить
совсем иное...

Переверните их... слова...
Избейте...
А после... дайте сахар...
И посмотрите -
как... как будут...
звучать...
слова...

Петь петухом... которого
вот-вот...
в котел отправит повариха...
Быком истоптаны так лихо...
слова...
Кто скажет их... не те -
заставь забрать обратно -
хоть съесть заставь...
Смотреть приятно
на действо это...
(по секрету)...


Рина Феликс


Las palabras

Dales la vuelta,
cogelas del rabo (chillen, putas),
azotalas,
dales azucar en la boca a las rejegas,
inflalas, globos, pinchalas,
sorbeles sangre y tuetanos,
secalas,
capalas,
pisalas, gallo galante,
tuerceles el gaznate, cocinero,
desplumalas,
destripalas, toro,
buey, arrastralas,
hazlas, poeta,
haz que se traguen todas sus palabras.
(Octavio Paz)


Рецензии