В ста метрах море

В ста метрах море.
Эвкалипты, галечный пляж
Вдох и выдох воды заметнее вне сезона,
Солнечные часы качаются между чаш,
Движимые муссоном.

Солнечные часы показывают апрель,
Показывают Колхиду, в прошлом и настоящем.
О золотом руне шепчется колыбель,
С чайкой, над ней летящей.

Шепчется колыбель,
двигая камни дней,
Вдохом своим и выдохом,
штормом своим и штилем,
Здравствуй, я - человечек, самый из всех камней,
Маленький и всесильный.

Меня научил огню, оплавленный в нём мотыль.
Научит меня воде Медея на колеснице,
Воздуху - эвкалипт, античностью наготы,
Земле, как ни странно - птицы.

В ста метрах счастье.
Медея, ещё безгрешна,
Танцует на берегу танцы народов соли.
Жребий уже назначен, но не орёл, а решка
С профилями Ясона.

230422


Рецензии
Так и навеяло античностью Древней Колхиды...

Станислав Климов   24.05.2022 03:59     Заявить о нарушении