Приходит новый бойкий день

  ***
            
Приходит новый бойкий день         
 И дню тому неведом счёт.      
Наступит май и зацветёт сирень,         
 И лето радостно в права войдёт
   
 Придёт опять несносная жара.       
 Захочется искать прохлады базу.   
 Чтоб людям угодить, пришла пора         
  Все благости земные дарить сразу.

Кондиционеры, море, ванна. душ,
Живи и наслаждайся бытом полно.
И в честь людей оркестр играет туш
И, вроде бы, повсюду всем покойно.

Всё было б так, когда бы, не война.
И не оскалила бы НАТО зубы враз.
Когда б Америка не приказала «фас»
Тогда б не лопнула от взрывов тишина

Как выразителен времён контраст –
Крутым событиям предтеча и основа.
И тянется за мной войны  балласт
С тех детских лет, как тяжкая подкова.

И старость, видимо, закончится с войной.
Ведь Человечество в веках не поумнело.
Война идёт дорогой мрачно-огневой.
И смерть глядит в глаза, от крови почернела.

***
Когда я уйду в мир иной,
От горя не вздрогнет округа.
На море будет шуметь прибой,
А люди – стрелять друг в друга.


Рецензии