Зачем живу я?.. Страшен мыслей рой

.



Зачем живу я?.. Страшен мыслей рой.
Я – жук, точащий ветви под корой
Высоких яблонь и плоды их гибнут.
Смогу ли я сказать пред вечной мглой:
"Пусть обратит мой труд, мое усердье
Себе во благо человек любой?.." *

Наверно – нет. Со мной искать спасенье, –
Найти в душе тревоги и смятенье,

Тропу одну, вторую, сотни троп
запутанных… По ним идти в бессмертье
напрасный труд, безнужная мечта.
Одни слова мои ждут воскресенья
"И стих мой, став молитвой и мольбой,
Да вымолит Господне милосердье." *

______________________________
* Григор Нарекаци


Рецензии