Букеты роз у всех поэтов, а у меня один венок

Букеты роз у всех поэтов
А у меня один венок
Венок большой, как винегрет он
Свисает с головы лапшой

И на собрании поэтов
Где Ленин нас всех поздравлял
Сказали мне: "Ты будь поэтом,
Всё лучше, чем в психушке жить, братан"

А Ленин говорит: «Виссаррионов –
Наиврреднейший был поэт,
Но прремию ему оставим
Он миррового капитала не жалел»

И вот, стою на Комсомольской
С огромным флагом СтИхир, истукан
Точней сижу, как Достоевский:
Мне скульптор унитаз пририсовал.


Рецензии